Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Köln gewinnt gegen Frankfurt

1. Bundesliga: Köln gewinnt gegen Frankfurt

Archivmeldung vom 13.02.2023

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 13.02.2023 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 20. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln gegen Eintracht Frankfurt mit 3:0 gewonnen.

Dabei war die Partie über weite Strecken ausgeglichen, die Treffer fielen alle im zweiten Durchgang und teilweise nach Kontern: Timo Hübers (49.) und Ellyes Skhiri (71. und 86. Minute) erzielten die Tore. In der Tabelle rutscht Frankfurt damit auf Platz sechs ab, Köln hält sich mit dem Sieg auf Rang elf.

Hertha schlägt Gladbach

Im ersten Sonntagsspiel des 20. Bundesliga-Spieltags hat Hertha BSC trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands deutlich mit 4:1 gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen.

In der ersten halben Stunde der Partie waren zunächst die Gäste das klar bessere Team. Nach einer Ecke konnten sie in der 17. Minute auch durch ein Kopfballtor von Nico Elvedi in Führung gehen. Die Herthaner kamen später aber deutlich besser in die Begegnung. Nach der Leistungssteigerung belohnten sie sich in der 30. Minute mit dem Ausgleich durch Jessic Ngankam. Das Unentschieden war dementsprechend zur Pause auch leistungsgerecht. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel konnten die Berliner schließlich das Spiel drehen: Márton Dárdai zog vor dem Sechzehner einfach ab und brachte die Alte Dame mit einem unhaltbaren Schuss in Führung. Im Anschluss ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen - sie konnten in der Nachspielzeit durch ein Tor von Derry Scherhant und einen Elfmetertreffer von Dodi Lukébakio sogar noch weiter erhöhen. Den Berlinern beschert der Sieg im Abstiegskampf wichtige Punkte. Sie rückten auf den 16. Platz vor. Die Fohlen rutschten unterdessen auf den zehnten Rang ab. Für Hertha geht es am kommenden Sonntag in Dortmund weiter, Gladbach ist am Samstag gegen die Bayern gefordert.

Leipzig verliert Verfolgerduell gegen Union

In der Samstagabendpartie des 20. Bundesliga-Spieltags hat RB Leipzig das Verfolgerduell gegen Union Berlin mit 1:2 verloren. Es ist die erste Heimpleite der Saison für RB. Leipzigs Benjamin Henrichs hatte die Gastgeber nach einer sehr schwachen Anfangsphase in der 24. Minute noch in Führung geschossen und dominierte danach auch die Partie, aber nur bis zum Halbzeitpfiff. Union kam schon sichtlich motivierter aus der Kabine zurück, Berlins Janik Haberer traf konsequenterweise in der 61. Minute, ein von Robin Knoche in der 72. Minute verwandelter Elfmeter drehte die Partie. Zwar brachte Leipzig in der Schlussphase seinen Joker Yussuf Poulsen und der traf auf prompt vier Minuten nach der Einwechslung - der Videoschiedsrichter griff wegen Abseitsposition ein. Union gewinnt damit das fünfte Mal in Folge mit 2:1 gegen Leipzig und bleibt oberster Bayern-Verfolger mit nur einem Punkt Abstand auf den Tabellenführer.