Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Leverkusen und Wolfsburg siegen knapp

Europa League: Leverkusen und Wolfsburg siegen knapp

Archivmeldung vom 21.02.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 21.02.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Im Sechzehntelfinale der Europa-League hat Bayer Leverkusen am Donnerstagabend das Hinspiel gegen den FC Porto mit 2:1 gewonnen, der VfL Wolfsburg siegte gegen Malmö FF mit dem gleichen Ergebnis. Früher am Abend gewann Eintracht Frankfurt bereits sein Europa-League-Hinspiel zuhause gegen den FC Salzburg mit 4:1 und muss ebenfalls am 27. Februar in Salzburg ran.

In der Leverkusener Partie traf Lucas Alario in der 29. Spielminute verdient, Torwart Lukas Hradecky verhinderte in der 44. Minute durch eine Glanztat den Ausgleich der Portugiesen, die nach dem Rückstand mehr ins Risiko gingen. In der 55. Minute verschoss Kai Havertz zunächst einen Foulelfmeter, durfte aber noch einmal wiederholen, da Gäste-Torwart Agustin Marchesin bei der Ausführung zu früh die Torlinie verlassen hatte, und verwandelte diesmal. Porto gelang in der 74. Minute jedoch das wichtige Auswärtstor durch Zé Luis. Damit gewinnen die Leverkusener nur knapp nach einem Spiel, das sie lange Zeit gut im Griff zu haben schienen.

Im Parallelspiel gewann der VfL Wolfsburg gegen Malmö FF ebenfalls knapp mit 2:1.

In einer chancenarmen ersten Hälfte hatte Josip Brekalo in der 38. Minute mit einem Lattenknaller aus zehn Metern die beste Chance. In der zweiten Halbzeit gelang Malmö nach einem Handelfmeter durch Isaac Kiese Thelin überraschend der Führungstreffer, ehe Brekalo es in der 49. Minute diesmal besser machte und zum 1:1 einnetzte. In der 63. Minute drehte Admir Mehmedi das Spiel dann mit dem Tor für die Autostädter. Die Rückspiele finden am 27. Februar statt. Leverkusen ist dann in Porto gefordert, Wolfsburg muss nach Malmö.

Frankfurt gewinnt haushoch gegen Salzburg

Im Sechzehntelfinale der Europa-League hat Eintracht Frankfurt am Donnerstagabend das Hinspiel gegen den FC Salzburg mit 4:1 gewonnen. Salzburg hatte eine gute Anfangsviertelstunde, zeigte danach aber keine Motivation mehr. Daichi Kamada traf in der 12., in der 43. und in der 53. Minute, Kostic traf in der 56. Minute. Gegen bemühte Salzburger präsentierte sich die Eintracht über die gesamte Partie als das abgeklärtere, zielstrebigere und effektivere Team, auch wenn Rode in der 62. Minute das fünfte Tor ausließ. Stattdessen konnte Salzburg in der 85. Minute durch den von Hee-Chan Hwang verwandelten Foulelfmeter doch noch ein wertvolles Auswärtstor erzielen.