Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Bayern unterliegt Gladbach 0:2

1. Bundesliga: Bayern unterliegt Gladbach 0:2

Archivmeldung vom 23.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 23.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 26. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga siegt Borussia Mönchengladbach gegen den FC Bayern München mit 2:0. Im ersten Sonntagsspiel trennen sich der FSV Mainz und der VfL Wolfsburg 1:1.

Der deutsche Rekordmeister begann schnell und druckvoll mit viel Ballbesitz, während die Gäste zunächst sehr defensiv auftraten. Nach zwanzig Minuten verlor das Bayern-Spiel deutlich an Fahrt und die Partie verflachte immer mehr. In der 30. Minute kam Gladbach mit seiner ersten Torchance direkt zum Führungstreffer: Herrmann wurde auf der rechten Außenbahn nicht angegriffen, flankte in den Strafraum wo Raffael den Ball direkt auf den Kasten von Manuel Neuer schoss, dem der Ball aus den Händen rutschte. Danach fehlten den Münchnern sichtbar die Ideen für ein offensiveres Spiel und die Partie blieb arm an Gelegenheiten. Zu keiner Zeit gelang es der Münchner Offensivabteilung, Gladbachs Schlussmann Sommer ernsthaft unter Druck zu setzen. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gladbacher dem Rekordmeister zunehmend mehr Spielanteile entreißen und aktiver aufspielen. In der 70. Minute scheiterte Gladbachs Hahn mit der zweiten Gladbacher Torchance am Pfosten. In der 77. Minute traf Raffael mit einem platzierten Schuss aus 13 Metern zum 2:0 für Borussia Mönchengladbach. Auch in der Schlussphase agierte Bayern blutleer und unpräzise während sich Gladbach weitere Chancen erspielen konnte.

Für Bayern war es die erste Heimniederlage seit dem 12. April 2014 und die zweite der laufenden Saison.

Mainz und Wolfsburg trennen sich 1:1

Bereits nach sieben Minuten brachte Bungert die Gastgeber aus Mainz nach einem indirekten Freistoß per Kopf mit 1:0 in Führung. Auch danach bestimmte Mainz zunächst das Spiel, die Wölfe fanden nur schwer in die Partie und leisteten sich auffallend viele Fehlpässe. Es war bereits die dritte Partie für die Wölfe in dieser Woche nach den Spielen gegen Inter Mailand und Freiburg. In der 40. Minute brachte de Blasis den Ball im Wolfsburger Kasten unter, stand dabei aber im Abseits. Nach dem Seitenwechsel zog sich Mainz zurück und Wolfsburg fand besser ins Spiel. In der 60. Minute scheiterte Gustavo nach einem weiten Sprint am Mainzer Pfosten. Nur eine Minute später traf dann Gustavo nach der aus seinem Pfostenschuss resultierenden Ecke per Kopf zum Ausgleich. Danach nahm die Partie an Tempo zu und Wolfsburg gelang es, starken Druck auf die Mainzer Defensive aufzubauen. Am Ende brachten beide Mannschaften das Ergebnis über die Zeit.

Leverkusen besiegt Schalke 1:0

Am 26. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen den FC Schalke 04 mit 1:0 bezwungen. Beide Mannschaften begannen offensiv, ließen es aber im Abschluss an der nötigen Präzision fehlen. Die Torhüter Leno und Wellenreuther zeigten sich in bester Form. Die zunächst hauptsächlich im Mittelfeld geführte Partie erlebte in der 35. Minute durch Bellarabi das 1:0 für die Werkself. Schalke schaltete schnell um und bemühte sich bis zur Pause um einen schnellen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie besser, Wellenreuther rettete in der 56. Minute gegen einen platzierten Kopfball von Spahić. Beide Mannschaften kamen in der hart geführten Partie immer wieder zu Gelegenheiten, doch immer wieder fehlte die abschließende Präzision. In der Schlussphase wurde Schalke offensiver und öffnete damit weite Räume für die Leverkusener. Bellarabi scheiterte in der 83. Minute an der Entscheidung, er verpasste den Winkel um Haaresbreite. Leverkusen gelang es, dass Ergebnis über die Zeit zu bringen.