Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Gladbach schlägt Hannover

1. Bundesliga: Gladbach schlägt Hannover

Archivmeldung vom 16.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 16.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 25. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach mit 2:0 gegen Hannover 96 gewonnen. Bayern-Verfolger Wolfsburg hatte zuvor gegen den abstiegsgefährdeten SC Freiburg mit 3:0 gewonnen.

Die Gastgeber dominierten die Partie von Anfang an und spielten offensiv auf. Erst in der 43. Minute gelang Herrmann der Führungstreffer für die Gladbacher. Hannover zog sich weit zurück, offenbarte jedoch zu viele Räume. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste das Tempo an und bauten starken Druck auf die Borussen auf. In der 75. Minute erzielte Herrmann das 2:0 für Gladbach. Danach zog sich Hannover zurück und bemühte sich, kein weiteres Tor zu kassieren.

Nach diesem Spieltag steht Gladbach auf Rang Drei, während Hannover auf Rang 13 platziert ist.

Wolfsburg siegt gegen Freiburg

Die Hausherren begannen druckvoll, jedoch wehrte sich Freiburg tapfer mit einer gut aufgestellten Defensive. In der 19. Minute traf De Bruyne nach einem Fehler von Torrejóns zum 1:0 für die Wölfe. Auch danach dominierte Wolfsburg die Partie, die Breisgauer konnten jedoch immer wieder gefährlich nach vorne spielen. Kurz vor Ende der ersten Hälfte vergaben Günter und Frantz zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Wölfe das Ergebnis über weite Strecken während Freiburg über weite Strecken ein gutes Spiel zeigte. In der 77. Minute wurde De Bruyne von Gäste-Torwart Bürke gefällt und Schiedsrichter Stegemann gab Elfmeter, den Rodriguez zum 2:0 verwandelte. In der 84. Minute erhöhte Arnold auf 3:0 nach einem guten Querpass von De Bruyne.

Köln holt Punkt aus Dortmund

In der Bundesliga-Samstagabendpartie des 25. Spieltages haben Dortmund und Köln 0:0 gespielt. Beide Mannschaften hatten die Partie überraschend offensiv begonnen, danach verlagerte sich Köln wie erwartet in die Defensive, die allerdings äußerst gekonnt umgesetzt wurde. Den Dortmundern fiel schlicht nichts ein, die Abwehrreihe aus dem Rheinland zu knacken.