Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Rot-Weiss Essen wirft Düsseldorf aus dem Pokal - Wolfsburg weiter

Rot-Weiss Essen wirft Düsseldorf aus dem Pokal - Wolfsburg weiter

Archivmeldung vom 24.12.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.12.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB-Pokal Logo Bild: DFB

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals hat Regionalligist Rot-Weiss Essen den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf aus dem Turnier geworfen, der VfL Wolfsburg ist hingegen weiter. Essen gewann am Mittwoch mit 3:2 gegen Düsseldorf, Wolfsburg 4:0 gegen den SV Sandhausen.

In Essen war für die Gastgeber Simon Engelmann schon in der 15. Minute in Führung gegangen, Düsseldorf brauchte bis zur 36. Minute für den Ausgleich durch Rouwen Hennings. Die rot-weißen Marco Kehl-Gómez (39.) und Oguzhan Kefkir (70.) legten aber nach, nur ein Elfmetertor für Fortuna durch Rouwen Hennings in der 87. Minute brachte die Düsseldorfer nochmal ins Spiel. Essen bleibt damit in der Saison turnierübergreifend ungeschlagen und empfiehlt sich für höhere Aufgaben als die Regionalliga West.

Bremen und Stuttgart weiter

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals sind Werder Bremen und der derzeitige Zweitligist VfB Stuttgart weitergekommen. Bremen gewann in Hannover 3:0 und Stuttgart schlug die zumindest aktuell noch eine Klasse höher spielenden Freiburger 1:0.

Bochum kickt Mainz raus - Auch Regensburg weiter

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals haben sich die Zweitligisten Regensburg und Bochum im Elfmeterschießen durchgesetzt. Bochum gewann das Elfmeterschießen gegen die eine Klasse höher spielenden Mainzer 3:0, nachdem Letztere drei von drei Versuchen versemmelt hatten. Nach 90 wie nach 120 Minuten hatte die Partie 2:2 gestanden. Jahn Regensburg gewann unterdessen das Elfmeterschießen gegen den Drittligisten SV Wehen Wiesbaden 4:2, hier waren in den vorherigen 120 Minuten keine Tore gefallen.