Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: HSV und Nürnberg trennen sich 2:2

2. Bundesliga: HSV und Nürnberg trennen sich 2:2

Archivmeldung vom 27.09.2021

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 27.09.2021 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des achten Spieltags der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg gespielt.

Die Franken stehen damit auf dem fünften Platz, während sich der HSV auf dem siebten Rang wiederfindet. Die Anfangsphase verlief am Sonntag noch ausgeglichen. Später kam es allerdings zu einer Druckphase der Gäste, die in der 22. Minute mit dem Führungstreffer durch Enrico Valentini belohnt wurde. Die Hamburger kämpften sich im Anschluss in die Partie zurück und konnten in der 34. Minute durch ein Tor von Robert Glatzel ausgleichen. Sie blieben auch danach am Drücker, konnten sich aber bis zur Halbzeit nicht mit der Führung belohnen. Direkt nach dem Seitenwechsel traf dann Lino Tempelmann für die Gäste, sodass der HSV wieder einem Rückstand hinterherlaufen musste. Der Spielverlauf ähnelte sich aber dem der ersten Hälfte, sodass es erneut Glatzel war, der in der 80. Minute für den Ausgleich sorgte. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung. Für Hamburg geht es am Freitag in Aue weiter, Nürnberg ist am Samstagabend gegen Hannover gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen von Sonntag: Hannover 96 - SV Sandhausen 1:2, Dynamo Dresden - Werder Bremen 3:0.

Rostock unterliegt effektiven Schalkern

Am achten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC Hansa Rostock daheim gegen den FC Schalke 04 mit 0:2 verloren.

Die Gastgeber legten beherzt los und hatten in der elften Minute die Riesenchance zur Führung, doch Omladic scheiterte allein vor Fraisl und Verhoek traf im Nachschuss auf das leere Tor den Ball nicht richtig. Die Königsblauen fanden eigentlich gar nicht richtig in die Begegnung, gingen in der 42. Minute aber in Führung, als Ouwejan links am Sechzehner von Bülter inszeniert wurde und Terodde die Flanke des Niederländers über die Linie köpfte. Zur Pause führte der Gast somit ziemlich glücklich. Kurz nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Grammozis-Elf erneut eiskalt, als Aydin Drexlers Flanke in die Mitte zu Terodde weiterleitete und der Routinier nur noch einschieben musste. Anschließend blieben die Norddeutschen angriffslustig, die Gäste verwalteten aber clever und ließen weiter fast nichts zu. Stattdessen hätte Terodde fast den Dreierpack klargemacht, köpfte in der 57. Minute aber nur an den linken Pfosten. In der 78. Minute versuchte es Zalazar aus der Distanz, Kolke hielt aber sicher. Letztlich reichte es aber auch so für die Gelsenkirchener.