Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Dortmund besiegt Wolfsburg mit 5:1

1. Bundesliga: Dortmund besiegt Wolfsburg mit 5:1

Archivmeldung vom 05.11.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 05.11.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt
Logo Fußballbundesliga

In der 1. Bundesliga ist Borussia Dortmund mit einem 5:1-Sieg über den Vfl Wolfsburg am Samstag ein Stück weiter an den Tabellenführer Bayern München herangerückt. In der ersten Hälfte drehten die Wolfsburger auf, wurden allerdings durch den Treffer von Dortmunds Götze in der 12. Minute zum 1:0 jäh ausgebremst.

Fortan dominierte der BVB das Spiel, Kagawa konnte in der 45. Minute den 2:0-Halbzeitstand markieren. Nach dem Seitenwechsel gelang dem VfL durch einen Konter der Anschlusstreffer zum 2:1, Hleb versenkte den Ball in der 59. Minute im Dortmunder Tor. Die Antwort des BVB folgte auf dem Fuße, nur zwei Minuten später erhöhte Bender zum 3:1. Dortmund war wieder in Fahrt, in der 66. Minute traf Lewandowski zum 4:1. Wolfsburg schien nicht mehr gegen die sichere Niederlage anzukommen, denn Götze erhöhte in der 78. Minute zum 5:1. Die weiteren Ergebnisse des 12. Spieltags: Werder Bremen - 1. FC Köln 3:2, 1. FC Nürnberg - SC Freiburg 1:2, 1899 Hoffenheim - 1. FC Kaiserslautern 1:1 und Hertha BSC - Borussia Mönchengladbach 1:2.