Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Paderborn feiert Kantersieg gegen Kiel - Platz eins

2. Bundesliga: Paderborn feiert Kantersieg gegen Kiel - Platz eins

Archivmeldung vom 20.08.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 20.08.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Mary Smith

Am 5. Spieltag in der 2. Fußball-Bundesliga hat der SC Paderborn 07 gegen Holstein Kiel mit 7:2 gewonnen und sich damit Platz eins der Tabelle gesichert. Nur der FC Heidenheim kann die Position an diesem Spieltag noch streitig machen, müsste dafür aber am Sonntag mit mindestens sechs Toren Differenz gegen Bielefeld gewinnen.

In der Partie gegen Kiel erzielte Paderborns Florent Muslija (7.) per Elfmeter den ersten Treffer, den Julian Korb (10.) für die Gäste sogar schnell ausgleichen konnte. Dann kamen aber weitere Treffer für die Gastgeber durch Julian Justvan (13.), Raphael Obermair (25.) und zweimal Felix Platte (29. und 38. Minute), bevor Kiels Steven Skrzybski (45.) kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einen Anschlusstreffer erzielte. Im zweiten Durchgang machten Paderborns Marvin Pieringer (52.) und Dennis Srbeny (80. Minute) den Deckel drauf.

Die Ergebnisse der parallel ausgetragenen Partien: Jahn Regensburg - Karlsruher SC 0:6 und SV Sandhausen - 1. FC Nürnberg 1:2.