Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Frankfurt feiert Torreigen gegen Bremen

1. Bundesliga: Frankfurt feiert Torreigen gegen Bremen

Archivmeldung vom 08.12.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 08.12.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 14. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat EIntracht Frankfurt mit 5:2 gegen Werder Bremen gewonnen. Durch die Niederlage steht Bremen auf dem vorletzten Platz, während Frankfurt die internationalen Plätze in Sichtweite hält. Im ersten Sonntagsspiel des 14. Spieltages ist dem Hamburger SV ein wichtiger 2:1-Sieg gegen den 1. FSV Mainz gelungen. Mit dem Sieg katapultieren sich die Hamburger zunächst auf Rang 13.

Das Spiel begann verhalten, beiden Mannschaften fehlte es an Präzision im Passspiel. Bereits nach 25. Minuten musste der Bremer Abwehrchef Prödl verletzt ausgewechselt werden. In der 35. Minute traf Meier nach einem Pfostenkracher von Stendera zum 1:0 für die Gastgeber. Gebre Selassie glich kurz vor dem Halbzeitpfiff aus. Nach dem Seitenwechsel trat Bremen zunächst deutlich wacher auf, doch bereits in der 52. Minute traf Seferović zum 2:1 für Frankfurt. Bei diesem Treffer musste auch der Bremer Torwart Wolf ausgewechselt werden, da er mit dem Torschützen unglücklich zusammengeprallt war. Anderson scheiterte in der 65. Minute am Ausbau der Führung an der Latte, im Gegenzug verpasste Kroos einen Bremer Ausgleich mit einem Schuss gegen den Pfosten. Meier traf in der 68. Minute erneut und erhöhte auf 3:1. Danach zog sich Bremen weit zurück. In der 76. Minute traf Aigner nach Flanke von Oczipka zum 4:1, wobei er sich einen haarsträubenden Abwehrfehler von Garcia zu Nutze machte. Durch einen Treffer von Caldirola in der 79. Minute keimte bei Bremen noch einmal Hoffnung auf, die sich durch Stenderas 5:2 in der 80. Minute wieder zerschlug.

Hamburg erringt wichtigen Sieg gegen Mainz

Hamburg begann offensiv, beide Mannschaften gingen sehr hart in die Zweikämpfe. Von der Mainzer Offensive war in der Anfangsphase nur wenig zu sehen. In der 32. Minute erzielte Cléber nach einer Ecke das verdiente 1:0 für die Gastgeber. Auch danach konnte Mainz kaum Torgefahr entwickeln und überließ dem HSV das Spiel. In der 53. Minute entschied Schiedsrichter Stegemann nach einem Handspiel von Noveski im eigenen Strafraum auf Elfmeter für die Gastgeber. Van der Vaart verwandelte zum 2:0. Rudnevs verpasste nur zwei Minuten später einen weiteren Treffer für den HSV. Erst in der letzten Viertelstunde fand Mainz ins Spiel, Soto verpasste per Gewaltschuss in der 72. Minute nach einer Hereingabe von Okazaki den Anschlusstreffer. In der 89. Minute kam Mainz durch Okazaki zum 2:1, in der Schlussphase gerieten die Hamburger dann plötzlich unter Druck. In der Nachspielzeit scheiterte Malli mit einem Gewaltschuss an der Latte und dem Ausgleich. Es blieb beim 2:1.

Bayern gewinnt gegen Leverkusen

Leverkusen begann sehr druckvoll, erst nach 20 Minuten gelang es den Münchenern, Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Leverkusen zeichnete sich durch eine präzise und entschlossen agierende Defensive aus und drang in einzelnen Aktionen auch immer wieder in den Bayern-Strafraum vor. Währenddessen agierte der Rekordmeister über weite Strecken blutleer und wenig zwingend. Erst nach dem Seitenwechsel wachte die Offensivabteilung des Rekordmeisters auf, in der 51. Minute traf Ribéry nach einer Ecke. Danach drängten die Münchener rasch auf mehr Tore und kamen durch Müller und Robben zu hochkarätigen Chancen. In der 59. Minute scheiterte Lewandowski an einem weiteren Treffer drei Meter frei vor dem Tor. Danach verflachte die Partie spielerisch und wurde rabiater. Leverkusen unternahm zwar Versuche zu einem Ausgleich, agierte aber zu harmlos.