Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Weltmeister Italien scheidet nach 2:3 Pleite gegen die Slowakei aus

Weltmeister Italien scheidet nach 2:3 Pleite gegen die Slowakei aus

Archivmeldung vom 24.06.2010

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.06.2010 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

FIFA-Fußball-Weltmeisterschaft 2010

Die Slowakei hat mit ihrem 3:2 Sieg über Italien den amtierenden Weltmeister aus dem Turnier geworfen. Paraguay hat durch ein 0:0-Remis im letzten Gruppenspiel der Gruppe F gegen Neuseeland das Achtelfinale der Fußball-WM in Südafrika erreicht.

Die Slowakei zeigte gegen die Südeuropäer in einem zuletzt an Dramatik kaum zu überbietenden Match keine Angst und ging in der 25. Spielminute durch Vittek mit 1:0 in Führung. Dieses Ergebnis konnte der Außenseiter bis zur Halbzeit halten. Nach dem Seitenwechsel gelang es Italien nicht auszugleichen. Die Slowakei hingegen konnte in der 73. Spielminute abermals durch Vittek die Führung ausbauen. In der 81. Minute sorgte der italienische Stürmer Di Natale für den Anschluss. Die Hektik im Anschluss konnte abermals Di Natale zu einem Treffer ausnutzen, jedoch wurde dieser wegen Abseits nicht gegeben. Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Kopunek in der 89. Minute mit dem 3:1 aus slowakischer Sicht. In der 2. Minute der Nachspielzeit konnte Quagliarella den Anschlusstreffer für Italien erzielen, der jedoch zu spät kam. Die Slowakei steht damit zum ersten Mal in ihrer Geschichte in einem WM-Achtelfinale.

Paraguay nach 0:0 gegen Neuseeland im Achtelfinale

In einem Spiel ohne große Höhepunkte erhielten Victor Caceres (10.) und Roque Santa Cruz (44.) gelbe Karten für Paraguay. Für Neuseeland bedeutet das Unentschieden das Aus bei der Fußball-WM, aber dennoch ein Achtungserfolg für die Mannschaft, die in den letzten Jahren chronisch erfolglos war.