Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: RB Leipzig schlägt Union 3:2

2. Bundesliga: RB Leipzig schlägt Union 3:2

Archivmeldung vom 02.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 02.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

RB Leipzig hat am 23. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit 3:2 gegen den 1. FC Union Berlin gewonnen. In den weiteren Partien des Tages unterlag der 1. FC Heidenheim vor heimischem Publikum Fortuna Düsseldorf mit 1:2, während sich St. Pauli und Erzgebirge Aue mit 0:0 voneinander trennten.

Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren aus Leipzig in Führung: Parensen holte Damari im Strafraum der Gäste von den Beinen, woraufhin der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied, den Kaiser souverän zum 1:0 für die "Roten Bullen" verwandeln konnte. Nur vier Minuten später dann das 2:0 für Leipzig: Damari schlägt den Ball von links in den Strafraum, wo sich Kimmich gegen Schönheim durchsetzen und den Ball aus kurzer Distanz ins Tor der Gäste befördern kann. Die "Eisernen" antworteten im direkten Gegenzug: Parensen schickt Skrzybski auf die Reise, der im Strafraum der Gastgeber durch die Beine von Teigl schießt und den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer im Tor unterbringt. In der 13. Minute besorgt Teigl den dritten Treffer für Leipzig, nachdem Forsberg das Leder zu ihm durchgesteckt hatte. In der 29. Minute kann Union erneut verkürzen: Quiring spielt den Ball sehenswert zu Polter, der sich die Chance nicht entgehen lässt und zum 2:3 aus Sicht der Unioner einnetzen kann. Nach den furiosen ersten 30 Minuten der Partie kämpften beide Mannschaften verbissen, konnten jedoch keinen weiteren Treffer mehr erzielen.