Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Bochum schlägt Freiburg 3:1

2. Bundesliga: Bochum schlägt Freiburg 3:1

Archivmeldung vom 15.08.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.08.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am dritten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der VfL Bochum mit 3:1 gegen den SC Freiburg gewonnen. In der zweiten Samstagspartie setzte sich RB Leipzig gegen Eintracht Braunschweig mit 2:0 durch.

Die Gäste aus Bochum traten zunächst frisch, kreativ und selbstbewusst auf, während sich Freiburg auf die Defensivarbeit konzentrierte. In der neunten Minute scheiterte Petersen aus dem Nichts mit einem flachen Schuss auf das lange Bochumer Eck. Das Spiel war zerfahren und immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen, die den Spielfluss verhinderten. In der 33. Minute scheiterte Freiburgs Petersen nach Hereingabe von Grifo frei vor dem Tor. Zu Beginn der zweiten Hälfte dominierte dann Freiburg die Partie mit einem klaren Plus an Chancen und Ballbesitz. In der 57. Minute sah Mujdža jedoch die zweite gelbe Karte und musste vom Platz. In der Folge konnte sich Bochum zunehmen befreien und kam in der 63. Minute zu einer ersten Torchance durch Hoogland nach einem Freistoß. In der 65. Minute erzielte Bulut die 1:0-Führung für die Gäste: Er überwand Günter im Freiburger Strafraum und brachte den Ball im Fall per Lupfer über die Linie. Danach drehte Bochum auf. In der 70. Minute erhöhte Terodde auf 2:0 für Bochum: Perthel spielte den Ball von der Grundlinie auf Bulut, der direkt ins Zentrum zu Terodde weitergab und das Tor machte. Nur fünf Minuten später hatten die Bochumer bei einem Konter viel Platz: Terodde wurde von Terrazzino an der Strafraumgrenze angespielt und versenkte den Ball zum 3:0. In der 83. Minute gelang Torrejón der Anschlusstreffer für Freiburg. Das Tor brachte dem Schützen kein Glück, nur wenige Minuten später sah er für ein rüdes Foulspiel die rote Karte.