Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: RB Leipzig und Aalen trennen sich torlos

2. Bundesliga: RB Leipzig und Aalen trennen sich torlos

Archivmeldung vom 02.08.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 02.08.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga haben sich Aufsteiger RB Leipzig und der VfR Aalen torlos getrennt.

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga haben sich Aufsteiger RB Leipzig und der VfR Aalen torlos getrennt. Leipzig begann druckvoll, in den ersten zwei Minuten vergab der Aufsteiger zwei klare Tormöglichkeiten. Erst in der 42. Minute kam Aalen zu einer ersten Chance, Klauß scheiterte am Pfosten. Leipzig dominierte das Spiel durch laufintensives Pressing während den Gästen die Ideen fehlten. In der 67. Minute verfehlte Leipzigs Hoheneder per Kopf die Führung um wenige Zentimeter. Gegen Ende der Partie verlor die Begegnung merklich an Tempo und flachte zunehmend ab.

2. Bundesliga: St. Pauli und Ingolstadt trennen sich 1:1

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga trennen sich der St. Pauli und FC Ingolstadt 1:1. Die Gastgeber begannen erfrischend offensiv, wovon Ingolstadt sichtlich beeindruckt war. Beide Teams mühten sich dann, jedoch war der Spielfluss immer wieder wegen Foulspielen unterbrochen. In der 42. Minute traf Morales für die Schanzer per Kopf nach einem Freistoß zum 1:0. Unmittelbar danach scheiterte Hartmann aus über 20 Metern mittels Gewaltschuss am Pfosten und einer höheren Führung. Nach dem Seitenwechsel stand Ingolstadt solide in der Defensive, während die Gastgeber zu wenig Zug nach vorn entwickelten. In der 78. Minute traf Gonther zum Ausgleich. Gonther nutzte eine perfekte Flanke des eingewechselten Thy, der ihm den Ball auf den Fuß spielte. Beide Mannschaften versuchten mit einer Schlussoffensive mehr als einen Punkt aus der Partie zu nehmen, es blieb jedoch beim Unentschieden.

In der anderen Begegnung trennten sich der VfL Bochum und die Spielvereinigung Greuther Fürth ebenfalls 1:1.