Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Leverkusen siegt gegen Bremen 1:0

1. Bundesliga: Leverkusen siegt gegen Bremen 1:0

Archivmeldung vom 15.08.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.08.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo Fußballbundesliga

Bayer 04 Leverkusen hat im letzten Spiel des zweiten Spieltages der Fußball-Bundesliga den SV Werder Bremen mit 1:0 geschlagen. Der Aufsteiger FC Augsburg hat sich am zweiten Spieltag der Fußball-Bundesliga mit 1:1 vom 1. FC Kaiserslautern getrennt.

In einer Partie, die insbesondere in der ersten Halbzeit von der Werkself aus Leverkusen dominiert wurde, kamen die Bremer zwar auch zu ihren Chancen, nutzten diese aber nicht. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren beide Mannschaften in der zweiten Hälfte vor allen Dingen aus der Distanz gefährlich und prüften die beiden Torhüter ein ums andere Mal. Erst in der 85. Minute erzielte Kadlec das Tor des Tages, nachdem Castro eine Ecke in den Bremer Strafraum gezirkelt hatte und machte so den ersten Saisonsieg der Leverkusener perfekt.

In einer ansehnlichen Partie erzielte der Augsburger Mölders bereits nach neun Minuten den Treffer zum 1:0 für die Gäste. In der Folge waren die "Roten Teufel" aus Kaiserslautern über weite Strecken das aktivere Team, jedoch konnten sie aus den größeren Spielanteilen zunächst kein Kapital schlagen. Mit der 1:0-Führung der Gäste ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kaiserslautern den Druck auf die Augsburger und erspielte sich gute Chancen. Die Augsburger blieben vor allem über Konter gefährlich, ihnen gelang es allerdings nicht, den Ball erneut im Tor von Kaiserslautern unterzubringen. Die Lauterer wurden hingegen für ihren Einsatz belohnt. In der 80. Minute erzielte Shechter den verdienten Treffer zum 1:1-Ausgleich.

Die weiteren Ergebnisse: Hamburger SV - Hertha BSC Berlin 2:2, VfL Wolfsburg - Bayern München 0:1, 1899 Hoffenheim - Borussia Dortmund 1:0, FC Schalke 04 - 1. FC Köln 5:1, SC Freiburg - FSV Mainz 05 1:2, 1. FC Nürnberg - Hannover 96 1:2, Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:1.