Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Peiffer Siebter bei Sieg von Fak

Peiffer Siebter bei Sieg von Fak

Archivmeldung vom 23.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 23.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Bild: VIESSMANN Werke GmbH & Co. KG

Arnd Peiffer ist beim letzten Weltcuprennen der Saison, dem Massenstart in Khanty Mansiysk (RUS), als bester Deutscher auf Rang sieben gelaufen. Den Sieg sicherte sich der Slowene Jakov Fak vor Anton Schipulin aus Russland. Schipulin holte sich mit dem zweiten Rang auch den Sieg im Massenstart-Weltcup. Martin Fourcade aus Frankreich stand schon vorher als Sieger im Gesamtweltcup fest.

Im Massenstart der Herren in Khanty Mansiysk (RUS) konnten die deutschen Biathleten zum Abschluss der Saison keinen weiteren Podestplatz erreichen. Bester DSV-Athlet war Arnd Peiffer als Siebter. Insgesamt leistete sich Peiffer zwei Schießfehler. Sieger wurde der Slowene Jakov Fak, der damit auch Dritter im Gesamtweltcup wurde und am Sonntag fehlerfrei beim Schießen blieb. Platz zwei und damit die kleine Kristallkugel im Massenstart-Weltcup gewann Anton Schipulin aus Russland. Dritter beim letzten Rennen der Saison wurde Tarjei Bö aus Norwegen. Martin Fourcade aus Frankreich hatte sich bereits vorzeitig den Sieg im Gesamtweltcup gesichert - zum vierten Mal in Folge.

Direkt hinter Peiffer wurde Daniel Böhm auf Rang acht (ein Schießfehler) zweitbester Deutscher und Erik Lesser kam nach einem Fehlschuss als 13. ebenfalls noch in die Top 15. Johannes Kühn wurde 19., während Benedikt Doll auf Platz 22 landete. Florian Graf kam am Ende auf Rang 29. Simon Schempp war erneut krankheitsbedingt nicht am Start.

Quelle: Viessmann Werke