Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Leverkusen mit Kantersieg gegen Hamburger SV

1. Bundesliga: Leverkusen mit Kantersieg gegen Hamburger SV

Archivmeldung vom 04.04.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.04.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am 27. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen mit 4:0 gegen den krisengeplagten Hamburger SV gewonnen. In den übrigen Partien siegte Borussia Mönchengladbach gegen Hoffenheim deutlich mit 4:1, Bremen und Mainz trennten sich torlos, Frankfurt und Hannover trennten sich 2:2, Wolfsburg erfüllte seine Pflichtaufgabe in Stuttgart mit einem 3:1-Sieg, wobei Weltmeister Schürrle seinen ersten Treffer im Wolfsburger Trikot erzielte, und Freiburg bezwang Köln mit 1:0.

Bereits in der siebten Minute ging die Werkself durch einen Treffer von Castro nach Vorlage von Bellarabi in Führung. Leverkusen dominierte die Partie in allen Belangen von Beginn an und setzte Hamburg früh unter Druck. In der 44. Minute traf Kießling nach einer Ecke zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Kießling für die Gastgeber, indem er einen von Adler abgewehrten Schuss von Castro im Hamburger Netz unterbrachte. Das Hamburger Spiel nach vorn fand nicht statt, im gesamten Spiel kam Hamburg zu keiner Torchance. In der 63. Minute traf Castro zum 4:0 und zeigte die deutlichen Schwächen der Hamburger Defensivabteilung auf. In der Schlussphase ließ Leverkusen mehrere Chancen liegen, Drmić verpasste einen weiteren Treffer in der 86. Minute.

Am Abend folgt noch das Topspiel des Tages, Dortmund empfängt Spitzenreiter Bayern. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.