Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Fußball-WM: Brasilien verliert auch Spiel um Platz 3

Fußball-WM: Brasilien verliert auch Spiel um Platz 3

Archivmeldung vom 14.07.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 14.07.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt
Logo der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien hat der Gastgeber auch das Spiel um Platz 3 gegen die Niederlande verloren - am Ende stand es 0:3 aus Sicht der Seleção.

Schon in der dritten Minute stoppte Abwehrchef Silva Robben mit einer Notbremse. Dafür sah Silva zwar nur die gelbe Karte, dennoch entschied Schiedsrichter Haimoudi fragwürdig auf Strafstoß. Van Persie traf zur frühen niederländischen Führung. Danach zeigte sich Brasilien ambitioniert, jedoch mit den gleichen schweren Offensiv- und Defensivfehlern wie gegen die DFB-Auswahl. In der 17. Minute traf Blind nach einem katastrophalen Abwehrfehler nach Flanke von de Guzman zum 2:0, wenn auch aus Abseitsposition. Danach zeigte sich die Elftal in allen Belangen überlegen und kontrollierte das Spiel.

Nach dem Seitenwechsel tauten die Gastgeber ein wenig auf und kamen zu einigen Gelegenheiten, während das niederländische Team merklich das Tempo aus der Partie nahm. Zugleich wurde das Spiel sehr hart geführt. In der Nachspielzeit traf Wijnaldum zum 3:0-Endstand. Damit belegt die Elf von Trainer Louis van Gaal den dritten Rang der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien.