Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Fußball-WM: Costa Rica schlägt Uruguay 3:1

Fußball-WM: Costa Rica schlägt Uruguay 3:1

Archivmeldung vom 16.06.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 16.06.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt
Logo der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien hat Costa Rica im ersten Vorrundenspiel der Gruppe D am Samstagabend gegen Uruguay mit 3:1 gewonnen.

Der Superstar der Mannschaft aus Uruguay, Luis Suárez, wurde rechtzeitig für den WM-Auftakt fit, saß jedoch nur auf der Bank. Beide Mannschaften begannen druckvoll, die Elf aus Costa Rica störte früh mit hartem Körpereinsatz den Spielaufbau. In der 15. Minute traf Godin für Uruguay, jedoch aus Abseitsposition. Nur eine Minute später ließ Cavani die Führung nach einem Freistoß liegen. Dabei zeigten sich erste gravierende Fehler im Abwehrverhalten der Ticos. In der 22. Minute versuchte Lugano nach einem hohen Freistoß hochzusteigen und wurde von Diaz mit beiden Armen niedergerungen. Schiedsrichter Brych entschied auf Strafstoß, den Cavani in der 24. Minute verwandelte. Danach nutzte die Celeste die schweren Abwehrfehler zu mehreren Torchancen, bis zur Halbzeit blieb es jedoch beim 1:0. Torwart Navas parierte mehrere Großchancen und verhinderte eine höhere Führung der Celeste. Vor allem durch Spieler aus Costa Rica wurde die Partie sehr hart geführt.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Ticos in harten Zweikämpfen auf den Ausgleich, in der 54. Minute traf Campbell zum 1:1. Schon drei Minuten später erhöhte Duarte nach einem scharf getretenen Freistoß von Bolaños per Kopfball im Flug zum 2:1 für Costa Rica und stellte damit das Spiel völlig auf den Kopf. Die Celeste reagierte geschockt und leistete sich schwere Fehler im Spielaufbau. In der 63. Minute verpasste Campbell mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern nur knapp. Die Abwehr von Uruguay zeigte sich mit Stellungsfehlern und ließ zu viele Räume offen. Um die 70. Minute bäumte sich die Celeste kurz auf und knickte dann völlig ein. Costa Rica dominierte die Partie nahezu nach Belieben. In der 84. Minute erhöhte Ureña zum 3:1. In der Nachspielzeit sah Pereira nach einem rüden Foul die rote Karten, damit spielte Uruguay nur noch zu zehnt.