Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Mainz verliert 1:6 gegen Anderlecht

Europa League: Mainz verliert 1:6 gegen Anderlecht

Archivmeldung vom 04.11.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.11.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Der 1. FSV Mainz hat am vierten Spieltag in der Gruppenphase der Europa League mit 1:6 gegen den RSC Anderlecht verloren.

Anderlecht kam früh zu Chancen, in der 10. Minute brachte Nicolae Stanciu die Belgier dann in Führung. In der 16. Minute gelang Pablo De Blasis der vorläufige Ausgleich, doch in der 41. Minute traf Stanciu erneut. Nach der Pause erhöhten die Mainzer das Risiko, wurden aber nicht zwingend. In der 63. Minute gelang Youri Tielemans dann ein weiterer Treffer für Anderlecht, in der 90. Minute legte Lukasz Teodorczyk noch einmal nach. Zwei Minuten später schoss Massimo Bruno das 5:1, in der 94. Minute verwandelte Teodorczyk noch einen Foulelfmeter für die Belgier.

Schalke erreicht die nächste Runde

Der FC Schalke 04 hat am vierten Spieltag in der Gruppenphase der Europa League mit 2:0 gegen den FK Krasnodar gewonnen und damit vorzeitig den Einzug in die K.o.-Runde perfekt gemacht. Die Gastgeber taten sich zunächst schwer, doch in der 25. Minute traf Junior Caicara zum 1:0 für Schalke. Drei Minuten später legte Nabil Bentaleb nach. In der zweiten Spielhälfte gab es nur wenige eindeutige Chancen, die Schalker verwalteten ihren Vorsprung souverän.