Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Robben schießt Bayern gegen Dortmund ins Halbfinale

DFB-Pokal: Robben schießt Bayern gegen Dortmund ins Halbfinale

Archivmeldung vom 28.02.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 28.02.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Bildmarke des DFB-Pokal

Der FC Bayern München hat im Viertelfinale des DFB-Pokals gegen Borussia Dortmund mit 1:0 (1:0) gewonnen und sich somit den Einzug ins Halbfinale gesichert. Der VfB Stuttgart hat gegen den Zweitligisten VfL Bochum mit 2:0 (1:0) gewonnen und somit ebenfalls den Einzug ins Halbfinale geschafft.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften zumeist ein intensives Duell im Mittelfeld, bei dem der FCB die dominantere Mannschaft mit den besseren Torchancen war. So vergab Toni Kroos in der 14. Minute zunächst die große Chance zur Bayern-Führung. Die fiel schließlich kurz vor der Pause durch Mittelfeldstar Arjen Robben (43.). Im zweiten Durchgang drängten die Dortmunder auf den Ausgleich, hätten dabei im Gegenzug aber fast das 0:2 durch Kroos (59.) kassiert. Zudem rettete Weidenfeller in der 80. Minute zweimal gegen Bayern-Abwehrspieler Dante, so dass es beim 1:0 aus Sicht der Münchner blieb.

Klopp nach Pokal-Aus: Wir sind verdient ausgeschieden

Borussia Dortmund ist nach den Worten von BVB-Trainer Jürgen Klopp verdient gegen den FC Bayern München aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. "Heute sind wir verdient ausgeschieden", sagte BVB-Trainer Jürgen Klopp nach Abpfiff der Partie am Mittwochabend in der ARD. Seine Mannschaft habe in der ersten Halbzeit wenig von dem gezeigt, was sie vorgehabt habe. "Ich habe den Jungs in der Halbzeitpause gesagt: Die Körpersprache ist nicht so, dass man euch den Ball gibt. Die zweite Halbzeit war deutlich besser, da haben wir die Bayern in Bedrängnis gebracht und waren am Drücker." Allerdings müsse man gegen die Bayern über 90 Minuten gut spielen, um sie schlagen zu können, erklärte der Übungsleiter der Borussia aus Dortmund.

Sammer mahnt und schwärmt nach Sieg gegen BVB

Nach dem 1:0-Sieg des FC Bayern München gegen Borussia Dortmund lobt Sportdirektor Matthias Sammer die Mannschaft des deutschen Rekordmeisters, warnt jedoch gleichzeitig vor allzu großer Euphorie. "Man bekommt am Ende das, was man verdient hat", sagte Sammer dem TV-Sender Sport1. "Jetzt sollten wir am verdienen arbeiten und nicht an großen Worten." Gleichwohl lobte er die Führungsspieler der Münchener: "Manuel Neuer, Dante, Philipp Lahm, Bastian Schweinsteiger - ich habe eine Achse gesehen, die war weltklasse." Die Spieler hätten große Sicherheit ausgestrahlt. Mittelfeldstratege Schweinsteiger habe "unglaublich aktiv, sehr beweglich und taktisch ganz hervorragend" gespielt, lobte der Europameister von 1996. Nach dem Sieg gegen den BVB solle man bescheiden bleiben und zur Normalität zurückkehren, mahnte Sammer. "Unsere Ziele in dieser Saison sind groß, aber bisher waren wir auf unserem Weg sehr erfolgreich und sollten ihn auch nicht verlassen", so Bayerns Sportdirektor weiter.

Stuttgart besiegt Bochum und zieht ins Halbfinale ein

In der ersten Halbzeit übernahmen die Schwaben gegen sehr defensive Bochumer schnell die Kontrolle über die Partie und gingen in der 18. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Christian Gentner mit 1:0 in Führung. In der Folge war das Spiel recht zerfahren, da Bochum weiterhin bei seiner Defensivstrategie blieb. Im zweiten Durchgang drängten die Bochumer auf den Ausgleich und kamen auch öfter in die Nähe des Stuttgarter Strafraums. Der entscheidende Treffer fiel jedoch auf der Gegenseite durch VfB-Stürmer Vedad Ibisevic (81.).