Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Paraguay nach 5:3 i.E. erstmals im Viertelfinale einer Fußball-WM

Paraguay nach 5:3 i.E. erstmals im Viertelfinale einer Fußball-WM

Archivmeldung vom 29.06.2010

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 29.06.2010 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

FIFA-Fußball-Weltmeisterschaft 2010

Im letzten Achtelfinale der Fußball-Weltmeisterschaft haben sich Paraguay und Japan nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit einem 5:3 getrennt, womit Paraguay erstmals im Viertelfinale einer WM steht.

Die Partie verlief über weite Strecken langweilig und chancenarm. Beide Teams scheuten zusehends das Risiko und agierten über weite Strecken nervös. Japan bemühte sich aus einer sicheren Abwehr heraus schnell nach vorne zu spielen, konnte Torgefahr aber wenn überhaupt nur über Weitschüsse kreieren. Paraguay übernahm mit zunehmender Spieldauer die Initiative, hatte jedoch Probleme, Lücken in der japanischen Defensive zu finden. Nachdem auch in der Verlängerung kein Tor gefallen war, ging die Partie ins Elfmeterschießen. Hier scheiterte Komano als dritter Schütze mit seinem Elfmeter am Torwart von Paraguay. Diese machten mit fünf Treffern den Einzug ins Viertelfinale klar. Die Südamerikaner treffen damit am Sonntag auf den Gewinner der Partie
 Spanien-Portugal, die am heutigen Abend ausgetragen wird.