Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Paderborn nach Sieg in Aue Tabellenführer

2. Bundesliga: Paderborn nach Sieg in Aue Tabellenführer

Archivmeldung vom 20.09.2021

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 20.09.2021 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des siebten Spieltags der 2. Bundesliga hat der SC Paderborn 4:1 bei Schlusslicht Erzgebirge Aue gewonnen und damit die Tabellenführung übernommen.

Die Ostwestfalen konnten der Partie bereits früh ihren Stempel aufdrücken. Schon nach vier Minuten sorgte Marco Stiepermann für die Führung, in der 25. Minute legte Sven Michel nach. Die Paderborner hatten das Spiel auch im Anschluss weitgehend im Griff, was in der 38. Minute mit dem 3:0 durch Felix Platte belohnt wurde. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Stiepermann erneut und sorgte somit für die Vorentscheidung. Aue konnte zwar in der 51. Minute durch einen Treffer von Babacar Gueye noch ein Lebenszeichen senden, dies reichte aber nicht mehr für eine neue Dynamik im Spiel. Für den Spitzenreiter geht es am Samstag gegen Kiel weiter, Aue ist schon am Freitag in Regensburg gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntag: SV Darmstadt 98 - Dynamo Dresden 1:0, FC St. Pauli - FC Ingolstadt 04 4:1.

Bremen verliert hitziges Nordderby gegen HSV

Am siebten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der SV Werder Bremen zuhause im Nordderby gegen den Hamburger SV mit 0:2 verloren. Die Hamburger erwischten den perfekten Start, als Heyer über links bis zur Grundlinie durchkam und Glatzel seine Flanke ins rechte Eck verwertete. Angesichts des frühen Schocks brauchten die Grün-Weißen etwas um sich zu berappeln, klare Offensivaktionen wollten nicht gelingen. Stattdessen gerieten die Bremer in der 31. Minute auch noch in Unterzahl, als Groß völlig übermotiviert Heuer-Fernandes umgrätschte und die Ampelkarte sah. In der 42. Minute wurde es dann kurios: Ducksch zirkelte einen direkten Freistoß herrlich in den linken Knick, doch Schiedsrichter Sascha Stegemann pfiff ihn zurück, da sich Weiser in die Mauer gestellt hatte - regelwidrig seit dieser Saison. Und der Schocks nicht genug: in der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte sich Jatta über rechts durch und Heyer beförderte am zweiten Pfosten seine Flanke per Kopf in die lange Ecke. Zur Pause hatte das Heimteam eine schier unlösbare Aufgabe zu bewältigen. Doch kurz nach Wiederanpfiff keimte Hoffnung beim Heimteam auf, als Schonlau in der 52. Minute nach taktischem Foul an Schmid auch Gelb-Rot sah und die Gleichzahl wiederherstellte. In der 73. Minute hatte der gerade eingewechselte Füllkrug die große Möglichkeit zu verkürzen, doch nachdem der Angreifer den Keeper umkurvt hatte verfehlte er aus spitzem Winkel das leere Gehäuse. In der 77. Minute hatte der neue Mann erneut die Chance, doch nach Unordnung in der Defensive der Rothosen traf er nur den Torwart. Die Mannschaft von Trainer Markus Anfang rannte an, doch blieb glücklos. Auch Veljkovic feuerte in der Nachspielzeit nochmal über das Tor. So endete es am letztlich mit dem Auswärtssieg für die Walter-Elf.