Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Bremen wieder Tabellenführer

2. Bundesliga: Bremen wieder Tabellenführer

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.04.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Sanjo Babić
2. Bundesliga Logo

Lizenz: Fair use
Die Originaldatei ist hier zu finden.

Am 28. Spieltag der 2. Bundesliga hat Werder Bremen 1:1 gegen den SV Sandhausen gespielt. Der eine Punkt reichte den Bremern, um die Tabellenführung zurückzuerobern.

Sandhausen befindet sich unterdessen auf Rang 15 weiter mitten im Abstiegskampf. Die erste Halbzeit war am Sonntag insgesamt ereignisarm. Werder war dennoch klar überlegen. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren weiter Druck. Dementsprechend kam die Führung für die Gäste durch Pascal Testroet in der 64. aus dem Nichts. Es war der erste Torschuss des SV Sandhausen. Bremen blieb aber im Anschluss aggressiv und konnte in der 73. Minute ausgleichen. Marvin Ducksch sorgte für den Treffer. In der Schlussphase drängte der Gastgeber auf den Sieg, Werder musste sich am Ende aber mit dem Punkt zufriedengeben. Für Bremen geht es am Samstag bei St. Pauli weiter, Sandhausen ist am kommenden Sonntag gegen Dresden gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen von Sonntag: Karlsruher SC - Fortuna Düsseldorf 2:2, 1. FC Heidenheim 1846 - 1. FC Nürnberg 3:1.

Rostock ringt St. Pauli leidenschaftlich nieder

Die Hausherren agierten von Beginn an druckvoller und drückten die Kiezkicker überraschend hinten rein. Bereits in der dritten Minute brach das Stadion in Jubel aus, Ingelssons Treffer zählte aber wegen eines Foulspiels im Vorfeld nach VAR-Überprüfung nicht. Doch Hansa ließ licht locker. In der zehnten Minute wurde ein Abschluss von Verhoek noch unangenehm abgefälscht, Vasilj parierte jedoch stark im Fallen. Nach und nach erlangte die Mannschaft von Cheftrainer Timo Schultz mehr Spielkontrolle, zwingende Torraumszenen blieben aber Mangelware. Stattdessen fand in der 40. Minute erneut ein abgefälschter Verhoek-Schuss den Weg aufs Tor, doch wieder hielt Vasilj seinen Kasten mit einem Klassereflex sauber. Kurz vor der Pause verpasste Rhein die Führung für die Kogge, in Minute 44 rettete Medic per Grätsche gegen den Versuch aus zehn Metern. Nach einer Halbzeit konnte St. Pauli froh über das Unentschieden sein. Auch der zweite Durchgang gehörte der Härtel-Elf und sie belohnten sich in der 59. Minute: bei einem Konter flankte Rizzuto scharf in die Mitte und Neidhart verwertete von links im Strafraum aus spitzem Winkel. Die vielversprechendste Szene für die Gäste hatte in der 74. Minute Paqarada, sein Freistoß aus 25 Metern verfehlte den linken Knick aber haarscharf. Malone hätte in der 86. Minute eher noch den Deckel drauf machen können, aus wenigen Metern wurde sein Abschluss nach Ecke aber gerade noch geblockt. Das eine Tor reichte Hansa aber.