Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Dortmund jetzt Tabellenführer

1. Bundesliga: Dortmund jetzt Tabellenführer

Archivmeldung vom 24.08.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.08.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt

Die letzte Partie des zweiten Bundesligaspieltages ist zwischen Mönchengladbach und Mainz mit einem 1:2 ausgegangen. Zuvor hat der BVB beim FC Ingolstadt mit 4:0 gewonnen.

Mainz war in der 42. Minute durch Jairo das erste Mal in Führung gegangen, die Gladbacher konnten in der 54. Minute durch Patrick Herrmann ausgleichen. In der 79. Minute brachte Christian Clemens die Mainzer wieder in Führung, obwohl Mainz über lange Strecken der zweiten Halbzeit den Überblick verloren hatte. Mönchengladbach hatte währenddessen tolle Möglichkeiten, ließ diese aber aus und zeigte dafür starke Unsicherheit in der Defensive.

Dortmund jetzt Tabellenführer

Dortmund brauchte lange, um gegen den Aufsteiger in Fahrt zu kommen. Matthias Ginter traf erst in der 55. Minute für den BVB, fünf Minuten später konnte Marco Reus durch einen Foulelfmeter nachlegen. In der 84. und 91. Minute sorgten Shinji Kagawa und Pierre-Emerick Aubameyang durch ihre Treffer dann schließlich dafür, dass der BVB nach dem zweiten Spieltag mit sechs Punkten, acht Toren und ohne Gegentreffer vor den Bayern auf Platz eins der Tabelle ist. Ingolstadt hatte auch zwei gute Chancen und die Fans schienen mit ihrer Mannschaft trotz der Niederlage zufrieden.

Hamburg dreht Partie gegen Stuttgart

In der Samstagspartie des zweiten Bundesligaspieltages hat der HSV kurz vor Ende eine schon verloren geglaubte Partie im eigenen Stadion gegen Stuttgart gedreht und 3:2 gewonnen. Der VfB war in der 24. Minute durch Daniel Ginczek in Führung gegangen, Ivo Ilicevic konnte in der 34. Minute zunächst ausgleichen. Doch Daniel Ginczek legte in der 42. Minute nochmal nach für die Gäste. Danach sah lange nichts danach aus, dass die Hamburger zurückkommen würden. Stuttgart stand extrem gut, nahm professionell Tempo aus dem Spiel und die Hamburger hatten keine Ideen. In der 84. Minute dann doch unerwartet zuerst ein Ausgleichstreffer durch Pierre-Michel Lasogga für Hamburg - und nachdem die Mannschaft aufgewacht war legte Johan Djourou in der 89. Minute zum Siegtreffer nach.