Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Unterhaching wirft Freiburg raus

DFB-Pokal: Unterhaching wirft Freiburg raus

Archivmeldung vom 01.08.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 01.08.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB Logo
DFB Logo

Die SpVgg Unterhaching hat sich am Sonntag in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals mit 3:2 gegen den SC Freiburg durchgesetzt. Der 1. FSV Mainz 05 hat am Sonntagabend in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals die Amateure des SVN Zweibrücken mit 2:1 nach Verlängerung geschlagen. Germania Windeck ist am Sonntag knapp an einer Sensation vorbeigeschrammt. Der Sechstligist unterlag dem TSG 1899 Hoffenheim in der Verlängerung mit 1:3 (1:0).

Der 1. FSV Mainz 05 hat am Sonntagabend in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals die Amateure des SVN Zweibrücken mit 2:1 nach Verlängerung geschlagen. Der Bundesligist startete vergleichsweise schwach in die Partie und konnte nur wenige Chancen herausspielen. Zweibrücken gelang es über weite Strecken, die Gäste in Schach zu halten. Auch in der zweiten Halbzeit konnte Mainz nur wenige Highlights bieten. In der 88. Minute erhielt dann Zabavnik Gelb-Rot und die Mainzer mussten in Unterzahl weitermachen. In der Verlängerung konnten die Gastgeber weiter gut gegenhalten. Der FSV Mainz ging schließlich mit Treffern von Sliskovic (95.) und Allagui (115.) zunächst in Führung. In der 116. Minute gelang den Gastgebern noch der Anschlusstreffer, doch es blieb beim 2:1 Endstand für Mainz 05.

Titelverteidiger Schalke mit deutlichem Auftaktsieg

Titelverteidiger Schalke 04 hat sich am Sonntag in der ersten Runde des DFB-Pokals mit einem deutlichen 11:1 (6:1) gegen den FC Teningen durchgesetzt. Die Gelsenkirchener gingen mit Treffern von Huntelaar (3.), Papadopoulos (7.) und Raúl (13.) frühzeitig deutlich in Führung. Die Gastgeber konnten schließlich in der 20. Minute durch Kirstein den Anschlusstreffer erzielen. Von da an war der Titelverteidiger jedoch deutlich überlegen. Mit Treffern von Huntelaar (22., 40., 64.), Raúl (32.), Holtby (58., 75.) und Gavranovic (70., 79.) errangen die Schalker einen deutlichen Sieg gegen die Amateure aus Teningen.

Germania Windeck schrammt knapp an Sensation vorbei

In der ersten Runde des DFB-Pokals ist Germania Windeck am Sonntag knapp an einer Sensation vorbeigeschrammt. Der Sechstligist unterlag dem TSG 1899 Hoffenheim in der Verlängerung mit 1:3 (1:0). In der ersten Halbzeit war der Bundesligist deutlich überlegen, konnte jedoch nur zwei Chancen herausspielen. Die Gastgeber konnten diese Unsicherheit nutzen und gingen in der 36. Minute durch einen Treffer von Buchholz in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit kämpfte Germania Windeck weiter. Die Gäste konnten durch einen Foulelfmeter von Salihovic in der 51. Minute schließlich ausgleichen, schafften jedoch trotz einiger Chancen den Siegtreffer nicht. Mit 1:1 ging es schließlich in die Verlängerung. Bei den Amateuren aus Windeck reichte die Kraft dann jedoch nicht mehr. Mit Toren von Johnson (99.) und Babel (116.) stand es am Schluss 1:3 für Hoffenheim.

Hertha schlägt Meuselwitz

Hertha BSC hat am Sonntag in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals den ZFC Meuselwitz deutlich mit 4:0 (2:0) geschlagen und zieht somit in die nächste Runde ein. Die Berliner waren in der ersten Halbzeit deutlich überlegen. Ramos brachte Hertha mit zwei Treffern in der 22. und 26. Minute in Führung. Auch nach der Pause konnte Meuselwitz den Berlinern wenig entgegensetzen. Mit einem Treffer von Ottl in der 49. Minute baute Hertha BSC die Führung aus. In der 56. Minute traf Ebert dann für Berlin zum 4:0 Endstand. Hertha BSC zieht mit diesem Sieg verdient in die nächste Runde ein.

Unterhaching wirft Freiburg raus

Die SpVgg Unterhaching hat sich am Sonntag in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals mit 3:2 gegen den SC Freiburg durchgesetzt. Der Bundesligist aus Freiburg ging in der 9. Minute durch Makiadi in Führung. In der 17. Minute fiel der Ausgleich durch Sternisko und mit diesem Stand ging es dann in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging der Drittligist dann durch einen Foulelfmeter von Tunjic in der 47. Minute in Führung. In der 74. Minute konnte Freiburg mit einem Treffer von Reisinger ausgleichen. Tunjic machte mit einem zweiten Elfmeter in der 87. Minute dann die Sensation für Unterhaching perfekt.

In den anderen Partien gewann die SpVgg Greuther Fürth deutlich gegen den Eimsbütteler TV mit 10:0 (3:0). Hannover 96 setzte sich mit 6:0 (4:0) gegen Anker Wismar durch. Der FC Oberneuland unterlag dem FC Ingolstadt 04 mit 1:4 (1:2) und der Karlsruher SC machte mit einem Treffer in letzter Minute den 3:1 (1:1) Sieg gegen Alemannia Aachen perfekt. Fortuna Düsseldorf siegte gegen den KSV Hessen Kassel mit 3:0 (1:0) und der 1. FC Köln bezwang den SC Wiedenbrück 2000 mit 3:0 (2:0).