Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Köln macht mit 3:1-Sieg gegen Bochum Aufstieg perfekt

2. Bundesliga: Köln macht mit 3:1-Sieg gegen Bochum Aufstieg perfekt

Archivmeldung vom 22.04.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 22.04.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt

Der 1. FC Köln hat abschließendes Spiel des 31. Spieltags in der 2. Bundesliga mit 3:1 gegen den VfL Bochum gewonnen und damit den Aufstieg in die 1. Liga perfekt gemacht. Am Sonntag trennte sich Paderborn und Fürth unentschieden 2:2. In den weiteren Partien des Tages trennten sich der VfR Aalen und der FC Ingolstadt mit 0:0 voneinander, während der 1. FC Kaiserslautern einen glücklichen 3:2-Heimsieg gegen den FSV Frankfurt feierte.

In der 42. Minute brachte Danny Latza die Bochumer zunächst in Führung. In der 50. Minute gelang Marcel Risse dann der Ausgleich. Patrick Helmes brachte die Gastgeber schließlich in der 64. Minute in Führung gegen die Bochumer, die nach einer roten Karte für Jonas Acquistapace ab der 62. Minute in Unterzahl spielten. In der 81. Minute traf Anthony Ujah schließlich zum 3:1.

Paderborn und Fürth trennen sich 2:2

Das Duell der Aufstiegsaspiranten zwischen dem SC Paderborn und Greuther Fürth ist mit 2:2 zu Ende gegangen. Nach einem mäßigen Beginn der Partie sorgte der Treffer zum 1:0 für die Hausherren aus Paderborn für Belebung: Bakalorz treibt den Ball durch das Mittelfeld und spielt sehenswert auf Koc.

Der Flügelspieler erreicht die Kugel halblinks im Strafraum und schiebt das Leder in der 36. Minute an den Schlussmann der Gäste vorbei und zur 1:0-Führung in das Tor. Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der SC mehr vom Spiel, ehe Fürth in der 59. Minute ausgleichen konnte: Brosinski schlägt eine weite Freistoßflanke in den Strafraum von Paderborn, wo Azemi am höchsten steigt und den Ball mit dem Kopf zum 1:1 im Kasten unterbringen kann.

Die Gastgeber ließen sich von dem Gegentreffer nicht entmutigen und erzielten in der 75. Minute die neuerliche Führung: Vucinovic fasst sich auf der rechten Seite ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Der stramme Schuss landet zum 2:1 im linken Eck. Die Partie schien entschieden, ehe Azemi in der Nachspielzeit doch noch das 2:2 mit dem Kopf erzielt. Zuvor hatte der Torschütze seinen Gegenspieler weggestoßen, was vom Unparteiischen aber ungesühnt blieb.