Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Bremen verliert gegen Stuttgart

1. Bundesliga: Bremen verliert gegen Stuttgart

Archivmeldung vom 07.12.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 07.12.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Im ersten Sonntagsspiel des zehnten Spieltags der Bundesliga hat Werder Bremen 1:2 gegen den VfB Stuttgart verloren.

Damit verbessert sich Stuttgart auf den achten Platz, während Bremen Zwölfter ist. Die Hausherren kamen zu Beginn der Partie besser ins Spiel. Im weiteren Verlauf war aber zunehmend Stuttgart die spielbestimmende Mannschaft und ging verdient durch ein Elfmetertor von Silas Wamangituka in der 31. Minute in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel fehlte den Bremern der Zug zum Tor. Die Gäste standen unterdessen sehr tief, verteidigten aber souverän. Werder blieb lange zu harmlos. Stattdessen sorgte Wamangituka in der 91. Minute für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer durch Davie Selke in der 94. Minute kam zu spät. Für Stuttgart geht es am Samstag in Dortmund weiter, Bremen ist zeitgleich in Leipzig gefordert.

Leverkusen schlägt Schalke

Im Sonntagabendspiel der Fußball-Bundesliga ist Bayer 04 Leverkusen ein wichtiger 3:0-Sieg gegen Schlusslicht Schalke 04 gelungen.

Nach den Patzern von Bayern und Dortmund wusste Bayer, dass ein Sieg für den Sprung auf Platz zwei reichen würde. Und das Unterfangen begann vielversprechend, denn einen Eckball von Bailey verlängerte der Schalker Thiaw unglücklich ins eigene Tor (10.) - für die "Knappen", die seit 25 Spielen auf einen Sieg in der Bundesliga warten, ein denkbar schlechter Start. Bis zur Halbzeit zeigten sich die Schalker bemüht, Leverkusen behielt allerdings ein Chancenplus. In der zweiten Halbzeit traf Leverkusen erneut nach einem Eckball. Baumgartlinger köpfte den Ball per Bogenlampe ins lange Eck (67). Als Schiedsrichter Benjamin Cortus kurze Zeit später auf den Punkt zeigte, bot sich die Chance für Schalke, wieder Fuß in die Begegnung zu fassen, Skrzybski scheiterte aber an Hradecky (72.). Für die Entscheidung sorgte dann Bayer-Stürmer Schick, der nach einem Konter eiskalt verwandelte (78.). Durch den Erfolg springt Bayer auf Platz zwei, Schalke bleibt Tabellenschlusslicht.

Torreiches Remis zwischen Bayern München und Leipzig

Am zehnten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Bayern München im eigenen Stadion gegen RB Leipzig mit 3:3 unentschieden gespielt. In einem von Beginn an höchst dynamischen Spiel hatten die Sachsen die erste große Gelegenheit, als Sabitzer in der zweiten Minute aus der Ferne wuchtig den Querbalken traf. Auch der deutsche Rekordmeister erarbeitete sich einige Möglichkeiten, brachte aber zunächst nichts zählbares auf die Anzeigetafel. Stattdessen trafen die Leipziger in der 19. Minute, als Forsberg im richtigen Moment für Nkunku durchsteckte, der Franzose Neuer austanzte und lässig einschob. Wenig später musste der 17-jährige Musiala für den verletzten Martinez ran und besorgte sogar den Ausgleich in der 30. Minute, als er zentral aus 18 Metern präzise ins rechte Eck feuerte. In der 35. Minute hatten die Bayern die Partie auch schon gedreht, als Coman rechtzeitig für Müller vorlegte und der Stürmer cool zur Führung verwandelte. Es ging nun hin und her: In der 36. Minute leitete Haidara Mukieles Kopfball direkt weiter auf Kluivert und der Niederländer schweißte die Kugel platziert an den linken Innenpfosten und von dort ins Netz. Zur Pause stand es somit unentschieden. Im zweiten Durchgang ging es direkt spektakulär weiter, als in der 48. Minute punktgenau auf den Kopf von Forsberg flankte und der Schwede aus kurzer Distanz einnicken konnte. Der amtierende Champions-League-Sieger brauchte etwas um eine Antwort darauf zu finden, in der 75. Minute war es aber soweit, als Müller nach Maßflanke von Coman aus fünf Metern ins linke Eck einköpfen konnte. Anschließend fand aber keine der Mannschaften mehr eine Lücke und es blieb bei der Punkteteilung. Damit bleibt Bayern München Tabellenführer, Leipzig steht weiter direkt dahinter auf Rang zwei.