Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Schalke schlägt Mainz 2:1

1. Bundesliga: Schalke schlägt Mainz 2:1

Archivmeldung vom 14.09.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 14.09.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt

Im letzten Sonntagsspiel des vierten Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Schalke 04 mit 2:1 gegen den 1. FSV Mainz gewonnen. Zuvor hat Werder Bremen gegen 1899 Hoffenheim mit 3:1 gewonnen.

Bereits nach vier Minuten kamen die Schalker durch ein Foul von Bungert an Choupo-Moting zu einem Strafstoß: Karius hielt jedoch den Schuss von Huntelaar. Schalke spielte munter und druckvoll auf, scheiterte jedoch immer wieder am starken Mainzer Schlussmann. In der 37. Minute kam Matip nach einer Ecke von Geis zum 1:0 für die Schalker. Kurz vor der Pause erzielte Malli nach einem Abpraller vom Innenpfosten den Ausgleich. Huntelaar versenkte den Ball in der 61. Minute im langen Eck zur erneuten Führung für die Gelsenkirchener. Mainz wehrte sich gegen die Niederlage und spielte in der Schlussphase sehenswert auf, doch in der 86. Minute waren es die Hausherren, die durch Meyer frei vor dem Mainzer Tor eine höhere Führung vergaben.

Durch den Sieg steht Schalke auf Platz fünf der Tabelle, Mainz auf Rang zehn.

Bremen siegt gegen Hoffenheim 3:1

Hoffenheim erwischte den besseren Start doch die Bremer konnten sich rasch auf das schnelle Spiel der Gastgeber einstellen. Beide Mannschaften neutralisierten in einer schwachen ersten Hälfte, nur den Gästen gelang es vereinzelt Torgefährlichkeit zu zeigen. Kurz vor der Pause gelang Junuzović für die Bremer das 1:0. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Vargas den Ausgleichstreffer: Mit der zweiten Ballberührung nach seiner Einwechslung nutzte der Schütze einen Steilpass von Uth über die Bremer Abwehr hinweg aus. Danach baute Hoffenheim viel Druck auf und drängte auf einen weiteren Treffer, doch die Bremer Abwehr stand solide. Erst in der Schlussphase drehten beide Mannschaften noch einmal auf und drängten auf eine Entscheidung. In der Nachspielzeit gelang Ujah nach einer weiten Vorlage von Pizarro der zweite Treffer für die Bremer. Unmittelbar danach kam ein weiter Einwurf zu Junuzović, der den Ball zum 3:1 einschob, wobei der Sinsheimer Torhüter Baumann sehr unglücklich aussah.

Frankfurt mit Kantersieg gegen Köln

Am vierten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Eintracht Frankfurt gegen den 1. FC Köln mit 6:2 gewonnen. In der ersten Hälfte spielte Frankfurt überragend und mit hohem Tempo auf und ging durch Meier bereits nach vier Minuten in Führung. Direkt im Anschluss verpasste Castaignos einen weiteren Frankfurter Treffer mit einem Gewaltschuss aus zehn Metern Entfernung: Nach einer Viertelstunde gelang dem Niederländer nach Vorlage von Russ das 2:0 dann durch einen Schuss aus 15 Metern. Erst nach mehr als zwanzig Minuten gelang es den Gästen aus Köln sich erstmals dem gegnerischen Torraum zu nähern. Die Mannschaft zeigte dabei immer wieder schwere Abwehrfehler und war im Angriff zu zögerlich. In der 23. Minute erhöhte Meier auf 3:0 durch einen schnellen Konter über die rechte Seite. Nur fünf Minuten später kam Köln durch ein Tor von Modeste per Kopf zum 3:1-Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später gelang Castaignos sein zweiter Treffer: Er nutzte gravierende Fehler der Kölner Abwehr und kam frei vor dem Tor zum 4:1. Bis zur Pause hielt Frankfurt das Tempo hoch. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Hausherren das Tempo aus der Partie und bemühten sich darum, den Vorsprung zu verwalten, dennoch blieb das Spiel hochklassig. In der 73. Minute erzielte Seferović das 5:1 für die Eintracht. Heintz kam in der 81. Minute zum zweiten Kölner Tor: Nach einem Eckstoß von Hector köpfte er den Ball über die Linie. Sechs Minuten später nutzte Meier die zu zögerlich agierende Kölner Abwehr aus und erhöhte auf 6:2.