Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Hannover gewinnt 5:3 gegen Breslau - Gruppenphase so gut wie sicher

Europa League: Hannover gewinnt 5:3 gegen Breslau - Gruppenphase so gut wie sicher

Archivmeldung vom 24.08.2012

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.08.2012 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Hannover 96 hat im Playoff-Hinspiel gegen Slask Breslau mit 5:3 gewonnen und steht damit so gut wie sicher in der Gruppenphase der Europa League. Mit diesem Hinspiel-Ergebnis haben die Niedersachsen nun beste Chancen auf die Gruppenphase der Europa League: Im Rückspiel könnte das Team von Cheftrainer Mirko Slomka mit 0:2 verlieren und würde trotzdem in die Gruppenphase einziehen.

In der unterhaltsamen Partie gingen die Niedersachsen in der siebten Minute durch ein Tor von Andreasen mit 1:0 in Führung. Trotz des frühen Treffers ruhte sich das Team von Trainer Mirko Slomka nicht aus, sondern erspielte sich mehrere gute Chancen. In der 25. Minute werden die Angriffsbemühungen der 96er belohnt: Pander wird auf der linken Seite mit einem weiten Ball angespielt. Der Linksverteidiger passt in den freien Raum und auf Schlaudraff, der aus vollem Lauf abzieht und so das 2:0 besorgt. Nach dem neuerlichen Tor für Hannover kommen die Hausherren aus Breslau zum Anschlusstreffer: Jodlowiec steht nach einer Ecke völlig frei, zieht aus gut elf Metern ab und besorgt so das 1:2 aus Sicht von Breslau. Noch vor der Pause können die Hannoveraner ihre Führung erneut ausbauen: In der 40. Minute spielt Schlaudraff geschickt auf Stindl, der präzise abzieht und das Spielgerät zum 3:1 für Hannover im Tor von Breslau unterbringen kann. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel geht es dann Schlag auf Schlag: In der 54. Minute verkürzt Breslau abermals durch einen Treffer von Patejuk. Nur sieben Minuten später dann der Ausgleich: Erneut kommt ein Eckball von Breslau gefährlich in den Strafraum der Niedersachsen. Kazmierczak schaltet am schnellsten und drischt den Ball zum 3:3 in die Maschen. Der Torreigen war damit allerdings noch nicht beendet: In der 81. Minute haut Andreasen einen Freistoß aus 25 Metern zur 4:3-Führung in den Breslauer Kasten, der Torhüter der Gastgeber hat bei dem Gewaltschuss keine Chance. Die 96er gaben sich mit der neuerlichen Führung allerdings noch nicht zufrieden und erhöhten in der 85. Minute: Sobiech legt zu Schmiedebach zurück, der aus 18 Metern kompromisslos abzieht und so den 5:3-Endstand für Hannover besorgt.