Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Dortmund nach 2:1 gegen Tottenham im Viertelfinale

Europa League: Dortmund nach 2:1 gegen Tottenham im Viertelfinale

Archivmeldung vom 18.03.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 18.03.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Borussia Dortmund hat das Achtelfinal-Rückspiel in der Europa League am Donnerstagabend mit 2:1 gegen Tottenham Hotspur gewonnen und ist damit eine Runde weiter. Zuvor war Bayer Leverkusen nach einem 0:0 gegen den FC Villarreal ausgeschieden.

Die Dortmunder zeigten sich von Beginn an stark, in der 24. Minute brachte Pierre-Emerick Aubameyang die Gäste in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Dortmunder konzentriert, in der 71. Minute traf Aubameyang dann ein zweites Mal. Nur zwei Minuten später gelang Heung-Min Son ein Treffer für die Gastgeber.

Leverkusen scheidet nach 0:0 gegen Villarreal aus

Bayer Leverkusen und der FC Villarreal haben sich im Achtelfinal-Rückspiel in der Europa League am Donnerstagabend mit 0:0 unentschieden getrennt: Damit ist Leverkusen aufgrund der 0:2-Niederlage im Hinspiel ausgeschieden. Die Partie begann mäßig, Torchancen ergaben sich zunächst keine. Schließlich übernahmen die Leverkusener zwar die Kontrolle über das Spiel, kamen jedoch nicht gegen die Gäste aus Spanien an. Auch in der zweiten Hälfte zeigten sich die Gastgeber bemüht, ohne jedoch gefährlich zu werden.