Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Freiburg schlägt Düsseldorf 2:1

2. Bundesliga: Freiburg schlägt Düsseldorf 2:1

Archivmeldung vom 22.08.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 22.08.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am vierten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der SC Freiburg gegen Fortuna Düsseldorf mit 2:1 gewonnen. In der zweiten Samstagspartie siegte Karlsruhe gegen Duisburg mit 2:0.

Die Partie begann langsam und zäh, lange Zeit fehlte es beiden Mannschaften an Ideen für eine aktive Spielgestaltung. Erst nach 19. Minuten gab es die erste Chance der Partie: Sararer prüfte Freiburgs Schwolow mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Fast aus dem Nichts erzielte Freiburg in der 33. Minute durch Grifo das 1:0. Nur vier Minuten später glich die Fortuna durch ein Kontertor von Bolly wieder aus. In der 39. Minute erzielte Höfler mit einem Schuss von der Strafraumkante das 2:1 für Freiburg. Nach der Pause baute Düsseldorf etwas mehr Druck auf, blieb aber vor allem in der Defensive nachlässig. Nach einem Foul von Föhrenbach an Sararer entschied der Schiedsrichter in der 58. Minute auf Strafstoß für Düsseldorf: Der Gefoulte trat selbst an und vergab die Chance zum erneuten Ausgleich durch einen schwachen und unplatzierten Schuss in die Arme von Torhüter Schwolow. In der Schlussphase wurde Düsseldorf deutlich aktiver, in der 75. Minute scheiterte Ya Konan mit einem Schuss aus zwölf Metern an der Latte und verpasste den Ausgleich. Die Freiburger zogen sich immer tiefer in die eigene Hälfte zurück und zitterten sich zum Sieg. Damit muss die Fortuna weiter auf den ersten Sieg in dieser Saison warten.