Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Schalke gewinnt gegen Wolfsburg

1. Bundesliga: Schalke gewinnt gegen Wolfsburg

Archivmeldung vom 21.01.2019

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 21.01.2019 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Im Sonntagsspiel des 18. Spieltages der Fußball-Bundesliga hat der FC Schalke 04 gegen den VfL Wolfsburg mit 2:1 gewonnen.

In der 8. Minute gab es Elfmeter für die Gastgeber nachdem William dem Schalker Alessandro Schöpf auf den Fuß gestiegen war und ihn somit am Weiterlaufen gehindert hatte. Daniel Caligiuri verwandelte den Elfmeter und brachte Schalke die frühe Führung. Elvis Rexhbecaj erzielte in der 20. Minute den Ausgleichstreffer für die Gäste. Caligiuri traf in der 79. Minute das zweite Mal für Schalke, diesmal nach einer Vorlage von Weston McKennie.

Der FC Schalke 04 hat jetzt 21 Punkte und ist Platz zwölf der Liga. Wolfburg steht mit 28 Punkten auf Platz sechs.

Nürnberg verliert gegen Hertha

Im ersten Sonntagsspiel des 18. Spieltags der Bundesliga hat der 1. FC Nürnberg 1:3 gegen Hertha BSC verloren. Die Nürnberger bleiben damit auf dem letzten Tabellenplatz, während die Berliner auf den siebten Rang vorrücken. Vedad Ibisevic hatte die Gäste nach einer Viertelstunde in Führung gebracht. Im Anschluss kontrollierte Hertha das Spiel - Nürnberg blieb über weite Strecken harmlos. Das änderte sich kurz vor der Pause: Nach einer Ecke in der 42. Minute bekamen die Gäste die Situation nicht geklärt, sodass Hanno Behrens aus kurzer Distanz verwandeln konnte. Bereits fünf Minuten nach dem Seitenwechsel stellte allerdings Ondrej Duda den alten Abstand wieder her. Die Gastgeber konnten im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr antworten. Stattdessen sorgte Duda in der 70. Minute für die Entscheidung.

Für Nürnberg geht es am kommenden Samstag beim 1. FSV Mainz 05 weiter. Hertha BSC ist bereits am Freitag gegen den FC Schalke 04 gefordert.

Dortmund gewinnt in Leipzig

Am 18. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Dortmund auswärts gegen RB Leipzig mit 1:0 gewonnen. In der 19. Minute erzielte Axel Witsel den Führungstreffer für den BVB. Nach einem Eckstoß hatte der Dortmunder Abwehrspieler Lukasz Piszczek den Ball mit dem Kopf auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Witsel lauerte und die Kugel mit rechts aus acht Metern unter die Latte knallte.

Durch den Sieg bleibt der BVB weiterhin Tabellenführer mit sechs Punkten Abstand auf den Tabellenzweiten Bayern München.