Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Hamburg gewinnt gegen Sandhausen

2. Bundesliga: Hamburg gewinnt gegen Sandhausen

Archivmeldung vom 31.01.2019

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 31.01.2019 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der Hamburger SV im eigenen Stadion gegen den SV Sandhausen mit 2:1 gewonnen.

In der 44. Minute erzielte Pierre-Michel Lasogga das Führungstor für den HSV. Douglas Santos hatte den Ball aus der Zentrale heraus zu seinem Teamkollegen Bakery Jatta auf der linken Seite gespielt, der dann flach in den Fünf-Meter-Raum flankte, wo Lasogga die Kugel über die Linie drückte. Andrew Wooten erzielte per Elfmeter in der 64. Minute den Ausgleichstreffer für Sandhausen. Zuvor war Dennis Diekmeier vom Hamburger Jatta im Strafraum zu Fall gebracht worden, weswegen Schiedsrichter Sören Storks auf Foulelfmeter entschied. Wenig später erzielte Lasogga in der 67. Minute die erneute Hamburger Führung. Der Hamburger Mittelfeldspieler Lewis Holtby hatte sich mittig vor dem gegnerischen Strafraum gegen Emanuel Taffertshofer durchgesetzt und passte dann zu Lasogga auf der halbrechten Seite. Dieser löste sich von seinem Gegenspieler und schoss das Leder aus 14 Metern knallhart ins lange Eck.

Regensburg gewinnt gegen Paderborn

Am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der SSV Jahn Regensburg im eigenen Stadion gegen den SC Paderborn 07 mit 2:0 gewonnen. In der 54. Minute erzielte Maximilian Thalhammer das Führungstor für die Regensburger. Der Regensburger Stürmer Marco Grüttner hatte den Ball für seinen Teamkollegen Hamadi Al Ghaddioui abgelegt, der ihn quer zu Thalhammer spielte. Dieser traf von der Strafraumgrenze mit links präzise ins rechte untere Eck. Sebastian Stolze baute in der 73. Minute die Regensburger Führung weiter aus. Von der Mittellinie hatte Al Ghaddioui das Spiel auf die linke Seite zu Stolze verlagert. Nachdem dieser im Strafraum angekommen war, schlug er noch einen Haken und nahm so den Paderborner Mittelfeldspieler Mohamed Dräger aus dem Spiel. Danach schoss Stolze das Leder mit dem rechten Fuß unhaltbar ins lange Eck.

Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: 1. FC Heidenheim 1846 - Holstein Kiel 2:2, Dynamo Dresden - Arminia Bielefeld 3:4.