Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport FC Sevilla gewinnt Europa League

Archivmeldung vom 22.08.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 22.08.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Europa League Pokal

Bild: Eigenes Werk /OTT

Der FC Sevilla ist zum sechsten Mal in der Vereinsgeschichte Europa-League-Gewinner. Die Spanier siegten im Finale der Europa League am Freitagabend mit 3:2 gegen Inter Mailand.

Mailands Romelu Lukaku hatte im Endspiel in Köln die Italiener bereits in der 5. Minute per Elfmeter in Führung geschossen, Sevillas Luuk de Jong mit zwei Treffern per Kopf (12. und 33. Minute) die Partie aber dann vorübergehend gedreht. Mailands Diego Godín köpfte nur drei Minuten später den erneuten Ausgleich, und danach blieb die Partie auch lange ausgeglichen und hochklassig. Sevilla und Inter lieferten sich spannende Zweikämpfe und übernahmen immer wieder abwechselnd das Zepter. Erst der Treffer von Sevillas Diego Carlos (74. Minute) brachte die Entscheidung, mit unfreiwilliger Unterstützung von Inters Lukaku, der den artistischen Fallrückzieher versehentlich ins eigene Tor lenkte.