Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Schalke gewinnt gegen Gladbach mit 1:0

1. Bundesliga: Schalke gewinnt gegen Gladbach mit 1:0

Archivmeldung vom 29.08.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 29.08.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo Fußballbundesliga

Am vierten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat am Sonntagabend der FC Schalke 04 gegen Borussia Mönchengladbach mit 1:0 (0:0) gewonnen. Der FC Schalke 04 ist damit vorerst Tabellenzweiter, Gladbach rutscht auf Rang fünf. Am Sonntagnachmittag hatten sich Hannover 96 und der FSV Mainz 05 mit 1:1 getrennt.

Der erste Spielhälfte verlief torlos. Die Schalker machten Druck, konnten sich aber gegen die Gäste zunächst nicht durchsetzen. In der 64. Minute gingen die Königsblauen dann durch einen Treffer von Raul in Führung. Die Borussia drängt am Spielende noch auf den Ausgleich, kam aber gegen die gut aufgestellten Gastgeber nicht zum Zug.

Hannover und Mainz trennen sich mit 1:1

Mainz gelang ein Traumstart. In der zweiten Spielminute waren die Gäste durch einen Treffer von Allagui in Führung gegangen. Danach hatte der FSV auch die Oberhand und die besseren Chancen. Dennoch gelang Hannover in der 30. Minute mit einem Tor von Abdellaoue der Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte erhöhte Hannover den Druck, kam aber gegen die Mainzer Defensive nicht an.