Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Drittligist Lotte wirft Leverkusen aus dem DFB-Pokal

Drittligist Lotte wirft Leverkusen aus dem DFB-Pokal

Archivmeldung vom 26.10.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 26.10.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB-Pokal Logo Bild: DFB

Der Drittligist Sportfreunde Lotte hat Bayer 04 Leverkusen aus dem DFB-Pokal geworfen: Die Partie wurde mit einem 6:5 nach Elfmeterschießen entschieden.

Die Lotter begannen die Partie mutig und kamen zu ersten Chancen, doch in der 25. Minute brachte Kevin Volland die Gäste aus Leverkusen zunächst in Führung. In der 47. Minute sorgte Roberto Hilbert für den Ausgleich. In der 78. Minute sah der Lotter Tim Wendel für ein taktisches Foul Gelb-Rot, doch trotz der Unterzahl spielten die Gastgeber weiter nach vorne und zwangen den Bundesligisten in die Verlängerung. In der 95. Minute traf Volland dann ein zweites Mal, in der 105. Minute sorgte Kevin Freiberger durch den erneuten Ausgleich für das Elfmeterschießen.

Bielefeld gewinnt 1:0 gegen Dresden

Arminia Bielefeld hat in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 1:0 gegen Dynamo Dresden gewonnen und ist damit eine Runde weiter. Dresden hatte in der ersten Halbzeit mehrere Chancen, konnte sie jedoch nicht umsetzen. Auch in der zweiten Spielhälfte drängten die Dresdner auf einen Treffer, doch in der 66. Minute brachte Christoph Hemlein die Gäste aus Bielefeld schließlich in Führung.

HSV, Hertha und Mönchengladbach weiter

Der Hamburger SV hat in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 4:0 gegen den Halleschen FC gewonnen und ist damit eine Runde weiter. Bereits in der 8. Minute brachte Bobby Wood die Gäste aus Hamburg in Führung. Der Drittligist drängte in der Folge auf den Ausgleich, doch in der 43. Minute traf Wood ein zweites Mal. In der 57. Minute schoss Pierre-Michel Lasogga das 3:0, Luca Waldschmidt legte in der 82. Minute nach.

Frankfurt gewinnt im Elfmeterschießen gegen Ingolstadt

Eintracht Frankfurt hat in der zweiten Runde des DFB-Pokals im Elfmeterschießen mit 4:1 gegen den FC Ingolstadt gewonnen. Beide Teams konnten sich in der regulären Spielzeit nur wenige Chancen erarbeiten, zeigten sich über weite Strecken mutlos und machten viele Fehler. Schließlich ging die Partie torlos in die Verlängerung, die die Frankfurter nach Gelb-Rot für Marco Fabian in der 89. Minute in Unterzahl bestreiten mussten. In der zweiten Hälfte der Verlängerung gab es mehrere gute Chancen, einen Treffer erzielte jedoch keine der beiden Mannschaften. Im Elfmeterschießen patzten die Ingolstädter Romain Bregerie und Moritz Hartmann und sorgten damit für den Sieg der Frankfurter.

Hertha BSC gewann unterdessen mit 2:0 gegen den FC St. Pauli, Borussia Mönchengladbach schlug den VfB Stuttgart ebenfalls mit 2:0. Unterdessen verlor der SC Freiburg im Elfmeterschießen gegen den SV Sandhausen, am Ende stand es 6:7. Die Würzburger Kickers unterlagen ebenfalls im Elfmeterschießen mit 3:4 dem TSV 1860 München, Dynamo Dresden verlor in der regulären Spielzeit mit 0:1 gegen Arminia Bielefeld.