Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Champions League: Nmecha sichert Wolfsburg Sieg gegen Salzburg

Champions League: Nmecha sichert Wolfsburg Sieg gegen Salzburg

Archivmeldung vom 03.11.2021

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 03.11.2021 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo der UEFA Champions League

Am vierten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase hat der VfL Wolfsburg zuhause gegen den FC Salzburg mit 2:1 gewonnen.

In der zweiten Minute hatten die Österreicher bereits die Riesenchance, Adeyemi zielte frei aus sechs Metern aber links vorbei. In Minute drei führte stattdessen der VfL, als Baku Gerhardts Hereingabe aus fünf Metern locker einschoss. Anschließend drängte der Gast auf den Ausgleich und hatte in der 30. Minute Erfolg, als Wöber einen direkten Freistoß rechts im Tor unterbrachte, wobei Keeper Casteels aber auch nicht ideal aussah. In der 36. Minute hätte Weghorst fast die erneute Führung erzielt, sein Aufsetzer aus fünf Metern ging aber drüber. Zur Pause stand es leistungsgerecht 1:1. Nach dem Seitenwechsel blieben die Salzburger spritzig und verpassten in der 50. Minute die Führung, als Adeyemi aus 14 Metern diesmal zu weit rechts zielte. Die Wölfe bewiesen in der 60. Minute aber Kaltschnäuzigkeit und nach Arnold-Pass knallte Nmecha das Leder von rechts im Strafraum in den kurzen Knick. Der Torschütze hätte in der 65. Minute fast direkt nachgelegt, doch aus sechs Metern feuerte er die Kugel über das Gehäuse. Die Gäste wurden in der 84. Minute nochmal durch Sesko gefährlich, den Hammer aus 25 Metern lenkte Casteels aber stark für die Querlatte. Somit brachte die Kohfeldt-Elf den Sieg über die Zeit. Mit dem Heimerfolg klettert Wolfsburg in der Tabelle von Gruppe G vorerst auf Platz zwei, Salzburg bleibt zwei Zähler davor Erster.

Bayern München fixiert KO-Runde gegen Benfica

Am vierten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase hat der FC Bayern München zuhause gegen Benfica Lissabon mit 5:2 gewonnen. Die Gäste spielten zu Beginn munter mit und hatten in der 15. Minute fast schon getroffen, Verissimos Kopfballtreffer zählte aber nach VAR-Prüfung wegen Abseits nicht. Stattdessen übernahm der FCB bei der Rückkehr von Cheftrainer Julian Nagelsmann nach Corona-Erkrankung das Kommando. In der 26. Minute ließ Coman dann über rechts im Strafraum alle stehen, flankte links auf Lewandowski und der Pole köpfte aus kürzester Distanz ein. In der 32. Minute legte der deutsche Rekordmeister auch schon nach, als Lewandowski diesmal zu Gnabry querlegte und dieser mit der Hacke sehenswert vollendete. Etwas überraschend kamen die Portugiesen in der 38. Minute dann aber nochmal ran, als Morato einen Grimaldo-Freistoß per Kopf ins rechte Eck verwerten konnte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätte Lewandowski den alten Abstand wiederherstellen können, doch nach Handspiel von Verissimo im Strafraum trat der Weltfußballer den fälligen Elfmeter mittig in die Arme von Vlachodimos. Somit blieb es bei der knappen Führung zur Pause. In der 49. Minute holte Sané den Treffer dann aber nach, als Davies per Kopf für ihn ablegte und der 25-Jährige volley in die rechte Ecke traf. Damit war der Mut der Jesus-Elf quasi gebrochen. Es rollte nun Welle um Welle Richtung Gäste-Kasten. In der 61. Minute legte Sané bei einem Konter links in den Strafraum zu Lewandowski ab und der Routinier bezwang Vlachodimos per Lupfer. Die Partie plätscherte anschließend eher so dahin. In der 74. Minute verkürzte der eingewechselte Darwin dann aber plötzlich, als die Süddeutschen bei einem Konter zu offen standen, Joao Mario einen feinen Steilpass spielte und der Joker durch Neuers Beine erfolgreich war. Ein langer Ball des deutschen Nationaltorwarts brachte in der 85. Minute aber dann das nächste Lewandowski-Tor, als der Stürmer das Leder locker ohne echte Gegenwehr herunternahm und Vlachodimos zum wiederholten Mal per Heber überwand. Mit dem Sieg steht Bayern München - sechs Punkte vor Barcelona und acht Zähler vor Benfica in Gruppe E - sicher in der KO-Runde.