Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Liga: Sandhausen mit Auftaktsieg gegen Braunschweig

2. Liga: Sandhausen mit Auftaktsieg gegen Braunschweig

Archivmeldung vom 27.07.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 27.07.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Der SV Sandhausen ist mit einem 3:1-Sieg gegen Eintracht Braunschweig in die neue Saison gestartet. In den übrigen Partien trennten sich Union Berlin und Fortuna Düsseldorf 1:1 und Heidenheim bezwang 1860 München 1:0.

Sandhausen ließ die Partie ruhig angehen, die Gastgeber aus Braunschweig leisteten sich im Spielaufbau so viele Fehler, dass kein Spielfluss aufgebaut werden konnte. In der 29. Minute gelang Hochscheidt allein vor dem Tor der Führungstreffer für die Gastgeber. Bereits im Gegenzug glich Sandhausen durch Hübner aus: Nach einem Freistoß von Paqarada konnte der Schütze per Kopf punkten. In der 41. Minute drehte Wooten das Spiel, er tunnelte Decarli mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze und ließ dem Braunschweiger Torhüter Gikiewicz keine Chance. Nach dem Seitenwechsel nahm die Begegnung Fahrt auf, Sandhausen blieb bei Standards gefährlich und setzte auf schnelle Konter. In der 65. Minute erhöhte Bouhaddouz auf 3:1 für die Gäste: Erneut setzte Paqarada einen Freistoß zielsicher auf den Kopf eines Angreifers. In der Schlussphase zog sich Sandhausen etwas zurück, Braunschweig fehlten jedoch zum Nachsetzen die entscheidenden Ideen und Impulse im Angriff.

Bochum gewinnt 1:0 gegen Paderborn

Der VfL Bochum hat am 1. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 1:0 gegen den SC Paderborn 07 gewonnen. Erstliga-Absteiger Paderborn hatte den besseren Start in die Partie, Bochum war sich zunächst fahrig im Spielaufbau und kam kaum über die Mittellinie. Schließlich zeigten sich die Gäste jedoch als das stärkere Team, die Paderborner konnten sich trotz mehrerer Vorstöße nicht durchsetzen. In der 61. Minute brachte Janik Haberer Bochum schließlich in Führung.