Sie sind hier: Startseite Lifestyle Reisen Deutschland gewinnt Duell gegen Aserbaidschan 3:1

Deutschland gewinnt Duell gegen Aserbaidschan 3:1

Archivmeldung vom 08.06.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 08.06.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

14. Fußball-Europameisterschaft 2012 (UEFA EURO 2012)

Die deutsche Nationalelf hat das EM-Qualifikationsspiel im Tofik-Bakhramov-Stadion von Baku gegen Aserbaidschan am Dienstagabend mit 3:1 gewonnen.

Leichte Fehler beim Aufbau brachten die Gastgeber zunächst immer wieder in Position. Die deutsche Nationalelf bekam das Spiel jedoch nach einer Viertelstunde in den Griff und führte zur Halbzeit verdient mit 2:0. In der 30. Minute ergriff Özil die Chance und schoss aus 13 Metern ins lange Eck. Kurz vor der Pause gelang Gómez dann die 2:0 Führung in der 41. Minute. In der zweiten Halbzeit nahm die deutsche Elf das Tempo heraus und es fielen bis kurz vor Schluss keine Tore. Erst in der 89. Minute kam der Anschlusstreffer von Aserbaidschan. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte Schürle die deutsche Führung zum 3:1-Endstand ausbauen.

Damit knüpfte die Elf von Nationaltrainer Joachim Löw an ihre bisherige Siegesserie an. Das Team hat bislang alle EM-Qualifikationsspiele gewonnen und steht mit 21 Punkten auf Tabellenplatz 1 der Gruppe A.