Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Viertligist Astoria Walldorf wirft Darmstadt aus dem DFB-Pokal

Viertligist Astoria Walldorf wirft Darmstadt aus dem DFB-Pokal

Archivmeldung vom 27.10.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 27.10.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB-Pokal Logo Bild: DFB

Der FC Astoria Walldorf hat den SV Darmstadt aus dem DFB-Pokal geworfen: Der Viertligist schlug den Bundesligisten am Mittwochabend mit 1:0.

Darmstadt konnte sich früh Chancen erarbeiten, nutzte diese jedoch nicht. In der 32. Minute brachte Nico Hillenbrand Walldorf dann in Führung. Die Gastgeber zeigten sich daraufhin stark und kamen immer wieder zu guten Möglichkeiten, ein weiterer Treffer gelang ihnen jedoch nicht.

Schalke und Bayern im Achtelfinale

Der FC Schalke 04 hat in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 3:2 gegen den 1. FC Nürnberg gewonnen und zieht damit ins Achtelfinale ein. Schalke übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, in der 20. Minute brachte Yevhen Konoplyanka die Gäste dann in Führung. In der 31. Minute legte Klaas-Jan Huntelaar nach, in der 45. Minute traf Konoplyanka ein weiteres Mal. In der 60. Minute schoss der Schalker Abdul Rahman Baba ein Eigentor, in der 68. Minute verwandelte Tobias Kempe einen Foulelfmeter für Nürnberg.

Auch der FC Bayern München ist nach einem 3:1 gegen den FC Augsburg eine Runde weiter.

Köln und Dortmund weiter

Der 1. FC Köln hat in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 2:1 gegen 1899 Hoffenheim gewonnen. Bereits in der 8. Minute brachte Benjamin Hübner die Gäste aus Hoffenheim zunächst in Führung, in der 36. Minute gelang Marcel Risse der Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte fehlte es über weite Strecken an Tempo, ein weiterer Treffer gelang keinem der beiden Teams. In der 2. Minute der Verlängerung traf Anthony Modeste schließlich zum 2:1 für die Kölner.

Unterdessen gewann Hannover 96 deutlich mit 6:1 gegen Fortuna Düsseldorf, der 1. FC Heidenheim unterlag dem VfL Wolfsburg mit 0:1. Die Spielvereinigung Greuther Fürth gewann mit 2:1 gegen den 1. FSV Mainz 05.

Das letzte Achtelfinal-Ticket löste Borussia Dortmund: Der BVB gewann im Elfmeterschießen mit 4:1 gegen den 1. FC Union Berlin.